1870
Le début
La naissance d'une longue tradition de maîtres pizzaïolos au cœur de Naples.
1906
Pizzeria DA MICHELE
Ouverture de la première Pizzeria à Naples.
1930
Nouvel emplacement
La pizzeria a été déplacée dans l'actuel local de la Via Cesare Sersale.
Aujourd'hui
Tradition
Cinq générations de maîtres pizzaïolos ont continué l'activité du fondateur
una storia di famiglia
Il était une fois, il y a 150 ans, un homme nommé Michele Condurro qui avait une passion pour la pizza et le désir de partager son amour pour ce plat avec le monde. En 1870, la famille Condurro a instauré une tradition de maîtres pizzaiolo à Naples, transmettant leur savoir-faire de génération en génération. Michele Condurro a acquis son expertise en auprès des célèbres maîtres de Torre Annunziata. En 1906, il a ouvert la première pizzeria de la famille à Naples, qui a rapidement gagné en notoriété pour la qualité de ses pizzas.
La pizzeria a dû déménager en 1930 pour s'installer dans la Via Cesare Sersale, où elle est toujours aujourd'hui. Depuis cinq générations, la famille Condurro perpétue la tradition de Michele en utilisant des ingrédients naturels et en suivant une méthode traditionnelle de levée de la pâte inchangée au fil du temps.
Il tempio della pizza
Au fil du temps, L’Antica Pizzeria da Michele est devenue célèbre sous le surnom de « Saint Temple de la Pizza », un titre qui lui a été attribué par des journalistes et des amateurs de pizza du monde entier. C'est un lieu de pèlerinage pour les gourmets les plus fins, représentant la culture italienne et l'amour pour la nourriture. De plus, L’Antica Pizzeria da Michele est mondialement connue grâce à sa présence dans le film "Mange prie aime" avec Julia Roberts, où l'actrice s'arrête chez Michele pendant son voyage en Italie et déclare lors d’une scène, qui a été gardée dans la version finale du film, "Je suis en train de vivre une relation avec cette pizza".
La dégustation d'une vraie pizza napolitaine était autrefois réservée aux voyageurs se rendant à Naples et visitant L’Antica Pizzeria da Michele. Désormais, avec l'ouverture de notre pizzeria à Genève, vous n'avez plus besoin de voyager pour goûter cette spécialité culinaire.
ingredienti unici
Chez nous, les ingrédients de nos pizzas sont au cœur de notre savoir-faire, et pour cela, nous travaillons avec les producteurs les plus prestigieux, ces partenaires sont pour nous des amis de confiance, toujours présents pour notre pizzeria. Leur production est incomparable en raison de leur fraîcheur absolue, leur richesse et leur goût unique.
Pour parfaire le goût unique de nos pizzas, nous utilisons un four à bois alimenté exclusivement au bois de hêtre, et chaque outil, machine ou équipement est scrupuleusement choisi et approuvé par notre maître-pizzaiolo.